суббота, 10 мая 2014 г.

Запеченные баклажаны, фаршированные грибами

Запеченные баклажаны
И снова привет из времен детокса!:)
Это одно из тех блюд, которое я перенесла в свою обычную жизнь из своего прекрасного детоксного периода. 
Вкусно, сытно, полезно. Что еще нужно для счастья нашим фигурам?


Необходимые продукты:
  • 1-2 баклажана
  • половинка крупной луковицы
  • 200 г шампиньонов
  • 1 морковка
  • 1 ч. ложка карри
  • гхи (или кокосовое масло)
  • 50 г брынзы из овечьего молока
Процесс:
  1. Отрезаем у баклажана хвостик, кончик и разрезаем его вдоль на 2 части. 
  2. Столовой ложкой убираем серединку (оставив  толщину стенки 1 см). 
  3. Нарезаем серединку баклажана, лук и грибы мелкими кубиками. 
  4. Трем на терке морковь. 
  5. Тушим овощи с небольшим количеством гхи (или кокосового масла), добавив в конце карри и соль.
  6. Укладываем эти овощи в пустые баклажаны. 
  7. Сверху посыпаем брынзой. 
  8. И ставим запекаться в разогретую духовку при 200°C до готовности.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий