Торт "Белочка" |
записаны рецепты, начиная от соленья и заканчивая рецептами варенья. Где мука и сахар измеряются стаканами (советскими гранеными, которые мы до сих пор храним и я пользуюсь при готовке). Я эту книгу очень люблю, потому что она очень домашняя, уютная, пропитанная домом (местами маслом :)) ), волшебная и там есть мой детский почерк. :) И я когда в кулинарном настроении, листаю ее и выбираю какой-нибудь рецепт. Этот выбрала из-за названия. Белочка скорее всего из-за цвета бисквита) Я так думаю. По крайней мере белочку уж точно никто не словил)))
Торт очень нежный и буквально тает во рту.
- 500 г слив.масла
- 2 стакана песка
- 6 яиц
- 4 ст.л. сметаны
- сода
- 3 стакана муки
- 1 банка сгущенки
Процесс:
- 300г масла взбить с сахаром
- по-одному добавлять яйца
- соду погасить в сметане и взбить с остальным
- постепенно добавлять муку
- тесто разделить на 2 части
- печь при 180С
- испеченные коржи разделить еще на 2 части
- Смазать кремом и разукрасить как душе угодно
Крем: 200г масла взбить со сгущенкой. Можно заменить на сметанный крем, будет еще нежнее.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий