Капустный пирог |
Необходимые продукты:
Тесто:
- 3 стакана муки
- 200 гр. размягченного сливочного масла
- 2/3 стакана теплой воды
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 ст.ложка подсолнечного масла
- ½ чайной ложки соли
Начинка:
- ½ среднего кочана капусты (помним про полет фантазии :-) )
- 2 яйца
- 1 пучок укропа
- Соль по вкусу
Процесс:
Тесто:
- Муку растереть с маслом (руками) – порезать масло и тщательно перетереть с мукой, затем развести дрожжи в теплой воде, добавить к муке с маслом дрожжи, столовую ложку подсолнечного масла и замесить тесто руками. После того как замесили, сформировать шарик, накрыть полотенцем и убрать в теплое место, накрыв полотенцем,чтоб тесто подошло. (если я тороплюсь, то оставляю мин на 15, а так можно на 40-60)
Начинка:
- Капусту мелко нашинковать и поджарить на сковородке до мягкости, вбить яйца тщательно перемешать, снять с огня и добавить мелко нарезанный укроп.
Подпроцесс:
- Разделить тесто на две равные части. Одну часть поместить на противень, приподняв края сантиметра на два.
- Уложить начинку.
- Сверху положить вторую часть теста (тесто нужно предварительно раскатать, чтобы проще было переносить на противень, но можно и руками раскрыть).
- Смазать пирог яйцом.
- Проколоть многократно вилкой, чтобы он весь был в дырочках.
- Выпекать в хорошо прогретой духовке до золотистого цвета.
- Вытащить, накрыть полотенцем,чтобы остыл.
- Есть лучше не горячим.
Подавать можно со сметаной. Мне так даже больше нравится.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий