Впервые этот торт я попробвала у мамы моей подруги, когда мы у них гостили. Это было 3 года назад и я до сих пор помню вкус и наши мычания от удовольствия. О калориях даже думать не хотелось, потому что мы отдыхали и получали удовольствие! Естественно я записала рецепт и морально готовилась испечь его, но все время откладывала, потому что мне он казался муторным, сложным и долгим. Все оказалось не так страшно :) Более того, я так вдохновилась все же "добить" его, что пекла в ночи, чтоб он успел пропитаться к утру. И да, аккуратнее с коньяком, без фанатизма! :)))
Необходимые продукты:
Коржи:
Необходимые продукты:
Коржи:
- 2 яйца
- 3 ст сахарного песка
- 1,5 ст сметаны
- 1,5 ст грецких орехов (заранее размельченных)
- 1,5 ст муки
- сода
- уксус
Крем:
- 2 ст.л. какао
- 1,5 ст сахара
- 0,5 ст воды
- 200г слив. масла
- 25г коньяка/рома/водки
- 25г заварки
Процесс:
Коржи:
- Взбить яйца с сахаром
- Добавить сметану - взбить
- Грецкие орехи и муку
- соду погасить в уксусе
- все хорошо перемешать и поделить на 2 коржа
- печь при температуре 130С примерно мин 40-45 (слушайтесь свою духовку)
Крем:
- Сахар смешать с какао
- Добавить воду, помешать и поставить на огонь
- Довести до кипения и остудить
- Добавить заранее коньяк с заваркой
- Масло взбить и в него постепенно добавлять нашу шоколодно-коньячную массу
- Взбить
- Я еще добавила горсть орехов
Торт:
Комментариев нет:
Отправить комментарий