Малиново-шоколадные кексы |
На эти кексы меня вдохновили мои подруги, которые увидев этот блог, решили, что не честно только смотреть на все это безобразие, нужно еще и попробовать :))) Меня долго просить не нужно)))
Необходимые продукты:
Для капкейков:
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 2 яйца
- 150 г муки
- 1/2 ч.л. соды
- 1/4 ч.л. соли
- 3 ст л какао с горкой
- 1/3 ст малины (если замороженная, то 1/3 ст должна получиться после того, как вы разморозите ягоду и сольете сок)
Для крема:
- 1/4 ст воды
- 1/2 ст сахара
- 2 белка
- 1/3 ст малины пюрированной погружным блендером
- 2 ст л ягодного сиропа (для более яркого цвета) - можно не добавлять
Процесс:
Для капкейков:
- Масло хорошенько взбиваем с сахаром.
- По одному добавляем яйца.
- Отдельно смешиваем сухие ингредиенты, постепенно добавляем их в яично-масляную смесь.
- Добавляем малину и тесто готово.
- Раскладываем его в бумажные формочки при помощи чайной ложки и выпекаем 15-20 минут при 180 С.
Для крема:
- Воду и сахар доводим до кипения и готовим 20 минут на огне ниже среднего.
- За пару минут до готовности сиропа взбиваем белки до крепких пиков.
- Убираем сироп с огня, даем ему немного постоять (совсем чуть-чуть, чтобы не дать ему кристаллизоваться) и вливаем в белки тонкой струйкой, не переставая взбивать миксером на низких оборотах.
- Сюда же отправляем малиновое пюре и ягодный сироп.
Украшение:
- Для шоколадной глазури: растопить 100 г шоколада (перед нанесением)
- Я просто смазала остатками крема и посыпала крошкой из сердцевины, не стала заморачиваться с глазурью.
Сборка (вспоминаем лимонные кексы с курдом):
- При помощи небольшого ножа делаем отверстие в капкейке (практически до самого низа).
- Вытаскиваем серединки и срезаем с нее верхушку (внутренность у меня пошла на украшение), заполняем кремом и прикрываем срезанной верхушкой.
- Сверху наносим растопленный шоколад, маскируя надрезы или см. пунки 2.
- Украшаем мармеладной малинкой :)
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий