вторник, 24 июня 2014 г.

Малиново-шоколадные капкейки с белковым кремом

Малиново-шоколадные кексы
На эти кексы меня вдохновили мои подруги, которые увидев этот блог, решили, что не честно только смотреть на все это безобразие, нужно еще и попробовать :))) Меня долго просить не нужно)))

Необходимые продукты:
Для капкейков:
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 2 яйца
  • 150 г муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3 ст л какао с горкой
  • 1/3 ст малины (если замороженная, то 1/3 ст должна получиться после того, как вы разморозите ягоду и сольете сок)

Для крема:
  • 1/4 ст воды
  • 1/2 ст сахара
  • 2 белка
  • 1/3 ст малины пюрированной погружным блендером
  • 2 ст л ягодного сиропа (для более яркого цвета) - можно не добавлять
Процесс:
Для капкейков:
  1. Масло хорошенько взбиваем с сахаром. 
  2. По одному добавляем яйца. 
  3. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты, постепенно добавляем их в яично-масляную смесь. 
  4. Добавляем малину и тесто готово.
  5. Раскладываем его в бумажные формочки при помощи чайной ложки и выпекаем 15-20 минут при 180 С. 

Для крема:
  1. Воду и сахар доводим до кипения и готовим 20 минут на огне ниже среднего. 
  2. За пару минут до готовности сиропа взбиваем белки до крепких пиков. 
  3. Убираем сироп с огня, даем ему немного постоять (совсем чуть-чуть, чтобы не дать ему кристаллизоваться) и вливаем в белки тонкой струйкой, не переставая взбивать миксером на низких оборотах. 
  4. Сюда же отправляем малиновое пюре и ягодный сироп. 
Украшение:
  1. Для шоколадной глазури: растопить 100 г шоколада (перед нанесением)
  2. Я просто смазала остатками крема и посыпала крошкой из сердцевины, не стала заморачиваться с глазурью.
Сборка (вспоминаем лимонные кексы с курдом):
  1. При помощи небольшого ножа делаем отверстие в капкейке (практически до самого низа). 
  2. Вытаскиваем серединки и срезаем с нее верхушку (внутренность у меня пошла на украшение), заполняем кремом и прикрываем срезанной верхушкой. 
  3. Сверху наносим растопленный шоколад, маскируя надрезы или см. пунки 2. 
  4. Украшаем мармеладной малинкой :)
Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий