воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Торт "Сметанник"

Оказывается, я ни разу не ела "Сметанник". 
"Сметанник"
Решив испечь, поняла, что рецептов миллион и все разные, поэтому до сих пор так и не пойму какой же должен быть настоящий Сметанник..
Необходимые продукты:
  • 200 гр слив масла
  • 2 яйца
  • 1 банка сгущенки
  • 2 стакана муки
  • уксус
  • сода
  • 1 ст.л. какао
Для крема:
  • 800г сметаны (20%)
  • 1 стакан сахара
Процесс:
  1. Масло комнатной температуры взбить с яйцами
  2. Добавить сгущенку, взбить
  3. Добавить муку и погашенную в уксусе соду, хорошо перемешать
  4. Тесто разделить на 2 части
  5. В одну добавить какао
  6. Выпекать 2 коржа по 20 мин при температуре 180С
  7. Каждый корж разрезать еще на 2 части
Крем:
  1. Взбить хорошо сметану с сахаром (можно с сахарной пудрой)
  2. Коржи, кроме нижнего, проткнуть вилкой и промазать кремом (не жалейте крема, прям вливайте)
  3. Готовый торт обсыпать обрезками коржей (предварительно измельчив)
  4. Торт желательно оставить на 3-4 часа, чтоб пропитался.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий