Оказывается, я ни разу не ела "Сметанник".
"Сметанник" |
Решив испечь, поняла, что рецептов миллион и все разные, поэтому до сих пор так и не пойму какой же должен быть настоящий Сметанник..
- 200 гр слив масла
- 2 яйца
- 1 банка сгущенки
- 2 стакана муки
- уксус
- сода
- 1 ст.л. какао
Для крема:
- 800г сметаны (20%)
- 1 стакан сахара
Процесс:
- Масло комнатной температуры взбить с яйцами
- Добавить сгущенку, взбить
- Добавить муку и погашенную в уксусе соду, хорошо перемешать
- Тесто разделить на 2 части
- В одну добавить какао
- Выпекать 2 коржа по 20 мин при температуре 180С
- Каждый корж разрезать еще на 2 части
Крем:
- Взбить хорошо сметану с сахаром (можно с сахарной пудрой)
- Коржи, кроме нижнего, проткнуть вилкой и промазать кремом (не жалейте крема, прям вливайте)
- Готовый торт обсыпать обрезками коржей (предварительно измельчив)
- Торт желательно оставить на 3-4 часа, чтоб пропитался.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий