Шоколадный торт с малиной |
Необходимые продукты:
- 350 мл сливок
- 250 г малины
- 200 мл молока
- 180 г сах песка
- 175 г муки
- 150 г шоколада
- 3 яйца
- 60 г масла слив.
- 50 г какао
- 30 г меда
- 5 г разрыхлителя
Процесс:
- Духовку предварительно разогреть до 170°С.
- Яйца с сахаром взбить.
- Молоко подогреть, добавить 50 г сливочного масла и дать ему растопиться.
- Муку смешать с какао и разрыхлителем.
- Добавить к яйцам половину муки с какао, влить молоко с маслом, затем ввести оставшуюся муку.
- Смазать сливочным маслом форму для выпечки в виде сердца (у меня была круглая), выложить половину теста и выпекать корж 20 минут. Из другой половины теста испечь еще один корж.
- Взбить 200 мл сливок, добавить половину малины и взбивать еще несколько минут, чтобы масса стала однородной, сливочно-малиновой. Поставить крем на несколько минут в холодильник.
- Оставшиеся сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить шоколад и мед и все это растопить. Слегка взбить маленьким венчиком.
- Один корж щедро смазать малиновым кремом, накрыть вторым коржом. Верхний корж смазать шоколадной глазурью.
- Украсить сердце (круг) по краям оставшейся малиной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий