воскресенье, 31 мая 2015 г.

Шоколадный торт с малиной

Шоколадный торт с малиной
Изначально торт должен был быть в виде сердца, но и круглый получился вкусным)


Необходимые продукты:
  • 350 мл сливок
  • 250 г малины
  • 200 мл молока
  • 180 г сах песка
  • 175 г муки
  • 150 г шоколада
  • 3 яйца
  • 60 г масла слив.
  • 50 г какао
  • 30 г меда
  • 5 г разрыхлителя

Процесс:
  1. Духовку предварительно разогреть до 170°С.
  2. Яйца с сахаром взбить.
  3. Молоко подогреть, добавить 50 г сливочного масла и дать ему растопиться. 
  4. Муку смешать с какао и разрыхлителем. 
  5. Добавить к яйцам половину муки с какао, влить молоко с маслом, затем ввести оставшуюся муку.
  6. Смазать сливочным маслом форму для выпечки в виде сердца (у меня была круглая), выложить половину теста и выпекать корж 20 минут. Из другой половины теста испечь еще один корж.
  7. Взбить 200 мл сливок, добавить половину малины и взбивать еще несколько минут, чтобы масса стала однородной, сливочно-малиновой. Поставить крем на несколько минут в холодильник. 
  8. Оставшиеся сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить шоколад и мед и все это растопить. Слегка взбить маленьким венчиком.
  9. Один корж щедро смазать малиновым кремом, накрыть вторым коржом. Верхний корж смазать шоколадной глазурью.
  10. Украсить сердце (круг) по краям оставшейся малиной. 
Приятного аппетита!






Комментариев нет:

Отправить комментарий